Авторская таксидермия

Энтузиасты таксидермического дела объединяют вокруг себя единомышленников, нарабатывают опыт, обзаводятся необходимым для работы современным оборудованием.
На сегодняшний день многие таксидермические студии носят имена своих основателей – это является отличительным знаком данной мастерской и ее изделий, по которому можно судить о качестве и особенностях производимых работ.
Студия авторской таксидермии Подорова – это уже символ оригинального подхода к изготовлению чучел и высокого качества изделий.
У руководителя мастерской Подорова и ее специалистов за 20 лет работы сложилось свое видение искусства таксидермии, не похожее на других. Но это не значит, что ради оригинальности наносится ущерб естественности. Скорее наоборот.
Главным правилом авторской таксидермии Подорова является строгое соблюдение требований натуральности. Это касается всех составляющих работы: чучело животного должно иметь максимально естественный вид как с точки зрения организма, фигуры животного, так и выражения глаз, мимики, передачи настроения и эмоций существа.

Особое внимание уделяется передаче повадок животного, его поведения. Оно также у работ студии Подорова идентично природному. Если птица, к примеру, тетерев, распушает хвост или поднимает крылья определенным образом, то именно таким это и должна быть в изделии. Если настоящая белка держит шишку лапами так, а не иначе, можно быть уверенным, что в изделии это положение не будет нарушено.
Казалось бы, тонкости, которых непосвященный человек и не оценит. Однако таксидермия – это искусство в общем-то для посвященных: чучела нередко заказывают охотники, знатоки и любители природы, сегодня даже выставочные залы и музеи естественных наук нередко обращаются в студии с заказами для своих экспозиций.
Но даже человек далекий от охоты и изучения животного мира сразу оценит качественное изделие: обычно о таких работах говорят – зверь как живой. Естественно, это возможно лишь при соблюдении всех особенностей животного.
Огромное внимание студия Подорова уделяет и композиции, окружающей чучело, и это тоже характерное отличие данной мастерской. На чем животное сидит или стоит? Что держит в лапах, на что смотрит? Какие элементы природы сочетаются с данным зверем или птицей, создавая ощущение естественности? Если используются природные элементы, они обязательно берутся самого высшего качества, интересные, выразительные. Немало усилий уходит на то, чтобы все это объединить непосредственно с самим чучелом и добиться того, чтобы получилась настоящая композиция.
Авторская таксидермия предполагает совершенствование мастерства изготовления чучел в определенном ракурсе. Одни студии годами накапливают опыт работы с птицами, другие с рыбами, третьи специализируются на млекопитающих. Таким образом оттачиваются навыки, множатся знания, и в итоге каждый желающий может получить изделие высочайшего качества.
Наш сайт поможет понять, на чем специализируется данная мастерская и каких высот она достигла в своем искусстве.